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terça-feira, 10 de maio de 2016

Gelatina nos Cachos!


 


Boa noite, mais que belas/os!!
Hoje irei compartilhar uma receitinha bem fácil de fazer e que trás ótimos resultados pra os cachinhos.
A gelatina (essa mesmo, a comestível) é extraída do colágeno que é rico em proteínas e aminoácidos. Por ser de origem animal devemos usar sem exageros para não ressecar os fios. Recomendo por no máximo duas vezes na semana.
Iremos usar nessa misturinha a gelatina incolor e sem sabor (pretenção!). Esta receita é bem conhecida e vocês podem encontrar nas páginas de várias blogueiras cacheadas e crespas. Contudo, devemos lembrar que a gelatina também tem prazo de validade e após ser misturada com o creme de pentear você deve observar se depois de uns dias o produto mudou de cor ou de cheiro. Você também pode guardar na geladeira,mas poderá precisar esquentar em banho maria antes de usar, não leve ao fogo.

Bom, feitas as precauções, vamos ao passo à passo:

Materiais

3 colheres (chá) de gelatina incolor e sem sabor;
1 colher (chá) de óleo vegetal (usei o de Ojon);
3 colheres (sopa) de água quente;
3 colheres de sopa de água gelada;
300 ml de creme de pentear;

Como fazer
Dissolva bem a gelatina na água quente;
Em seguida acrescente a água gelada e misture bem;
Acrescente à mistura o óleo vegetal;
Coloque metade da mistura em um pote de creme de pentear, misture, coloque o restante e misture;

No cabelo
Nos cabelos úmidos e desembaraçados, divida mechas e aplique o creme enluvando mecha à mecha.Dê aquela amassadinha básica pra ajudar na definição dos cachos.

Dica importante: Use num creme de pentear de textura leve, principalmente naqueles em que observamos um resultado deficiente na modelagem dos cachos.

Outro detalhe é não exagerar na consistência da gelatina para o cabelo não ficar pesado e, depois de seco, aparecerem os incômodos pozinhos brancos.

Pronto!
Experimente e nos conte do resultado!




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